«Фауст» Иоганна Вольфганга Гёте

Поэма Гете «Фауст» написанная в ХVІІІ веке, до сих пор поражает читателя глубиной раскрытия вечных тем, волнующих все человечество. Борьба добра и зла; познание смысла жизни на земле; признание человека высшим творением Бога, способным творить и быть счастливым от этого. Образ Фауста не единожды появлялся в произведениях мировой литературы. Историческая личность, он жил в ХVІ веке и был ученым-чернокнижником, отрицавшим науку и религию и продавшим свою душу дьяволу. Но только благодаря гению Гете этот герой стал известен всему миру как воплощение неограниченных возможностей человечества, его творческого потенциала и вечного духа…

Выездная регистрация как одно из преимуществ VIP-свадьбы

Организация свадьбы – процесс, требующий больших физических и временных затрат, немалой энергии и фантазии. Список дел, которые нужно подготовить к ответственному дню бракосочетания, поражает своим объемом. Кажется, что жениху и невесте выполнить все это просто не под силу. Вымотанные поисками тамады, фотографа и оператора, экскурсиями по ресторанам города, составлением приблизительного сценария выкупа и подбором всевозможных украшений, молодожены уже не чувствуют первоначальной радости от предстоящего события. А ведь этот день должен быть грандиозным, незабываемым, фантастическим! Текст статьи.  

«Empire V» Виктора Пелевина

Роман Виктора Пелевина «Empire «V», вышедший в конце 2006 года, стал продолжением традиций пелевинского стиля и, в то же время, оказался новой вехой в деятельности писателя. Уже само название произведения интригует читателя, и эта загадка не развеивается даже после прочтения романа. То ли это некая «Империя «В» (надо полагать, вампиров, судя по содержанию романа), то ли своеобразное обыгрывание самого слова «вампир» (если стоящую в конце «V» поставить в начале слова – получится очень похоже на английское vampire). Наверное, имеется в виду и то, и другое. Текст статьи.  

Цикл новостей и обзоров для портала for-health.ru (рерайт)

Клетки мозга спят после еды В ходе исследований ученые Великобритании установили интересный факт: те клетки мозга человека, которые несут ответственность за состояние бодрствования, после употребления пищи «отключаются». Это объясняет и то, что многие люди после еды становятся сонными и менее активными, а голодному человеку, наоборот, тяжело заснуть. Текст статьи Чрезмерное увлечение спортом приравняли к наркотической зависимости Бостонские ученые из университета Тафтса установили, что чрезмерные физические нагрузки и выматывающие тренировки приводят к зависимости, схожей с наркотической. Так, по аналогии перехода от легких наркотиков к тяжелым, человек переходит от легких физических нагрузок…